15-летний школьник убил учителя и полицейского из винтовки Browning 22-го калибра

Полицейского Сергея Бушуева не спас от смерти даже бронежилет: пуля через незащищенное плечо вошла мужчине в грудь.

71123
61

LifeNews выяснил подробности трагедии в столичной школе № 263, где от рук 15-летнего ученика 10 "А" класса погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев.

38-летний Бушуев прибыл на место ЧП в составе группы задержания отдела вневедомственной охраны после того, как дежуривший в школе сотрудник ЧОО "Сатурн" нажал кнопку тревожной сигнализации.

- Полицейский подошел к классу, где преступник захватил заложников и, опустившись на корточки, приоткрыл дверь, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - В этот момент прогремел выстрел.

Стрелял 15-летний Сергей Г. с расстояния в два с половиной метра. Судя по всему, подросток отлично понимал, что на полицейском бронежилет, и целил в незащищенную часть тела.

 - Всего школьник выпустил 10 пуль в преподавателя и двоих сотрудников МВД, - продолжает собеседник LifeNews. - Причем оба полицейских получили идентичные ранения. Только первому пуля пробила артерию и ушла в грудь - он умер от обильного кровотечения.

Старший сержант - 29-летний Владимир Крохин прибыл в школу уже вместе с подкреплением. Он отправился к классу, чтобы вытащить из зоны обстрела раненого бойца ОВО Сергея Бушуева. Крохину пуля 22 калибра также попала в плечо, но он остался жив.

Как выяснил LifeNews, Сергей Г. принес в школу две винтовки - финскую Tikka T3 и мелкокалиберную "Браунинг" японского производства. Именно из последней и стрелял школьник. 

- Судя по тому, как он это делал, он имеет неплохие навыки в стрельбе, - подытожил собеседник LifeNews.

Ранее одноклассники Сергея рассказали LifeNews, что он хвастался в школе тем, какие успехи делает в освоении оружия на стрельбищах, куда его возил родной отец.