Московские студенты устроили акцию протеста "Судью на мыло!" из-за матча Россия - США

Студенты протестуют против решения американского судьи, отменившего третью шайбу в матче россиян с американцами на Олимпиаде.

8433
22

Студенты московских вузов в понедельник проводят акцию "Судью на мыло!" Акция посвящена американскому арбитру Брэдли Майеру, который не засчитал гол российских хоккеистов в ворота США на Олимпиаде.

У здания МГАУ собралось несколько десятков учащихся вузов. Молодые люди принесли несколько коробок с мылом. Куски хозяйственного мыла активисты в хоккейной форме сборной превратили в порошок с помощью обычных кухонных терок. Ребята даже устроили своеобразные соревнования по натиранию мыла.

Напомним, матч Россия - США, прошедший в субботу на арене стадиона "Большой" в Сочи, закончился поражением наших хоккеистов со счетом 3:2. Основное время завершилось с ничейным результатом, в овертайме ни россиянам, ни американцам забить не удалось, судьба встречи решилась в серии буллитов.

Недовольство болельщиков вызвала отмена третьей шайбы, забитой еще в основное время нашим защитником Федором Тютиным. Взятие ворот было отменено после просмотра арбитром видеоповтора. Причиной отмены шайбы стало то, что ворота оказались сдвинуты. Формально арбитр прав, но в то же время он должен был остановить матч еще за 8 секунд до щелчка Тютина - сразу после того, как ворота были сдвинуты. Особо болельщиков возмутил тот факт, что матч судил американец Брэдли Майер.

Главный тренер хоккейной сборной России Зинэтула Билялетдинов после матча заявил, что претензий к судейству у него нет.