В Славянске "Правый сектор" атаковал блокпост: погибли трое жителей

В момент нападения на посту находились только безоружные местные жители, которые осуществляли контроль за пропускным пунктом.

128561
376

В Славянске боевики "Правого сектора" атаковали блокпост. По последним данным, погибли трое жителей города и двое радикалов.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. Как рассказывает корреспондент LifeNews, в этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесах. Сейчас ополченцы прочесывают территорию в поисках тех, кого не удалось найти.

- Они знали, что никакой армии тут нет, знали, что люди будут безоружны. Они просто ехали убивать! - говорит боец самообороны Славянска Евгений Горбик.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. "Народный мэр" города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.

Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.

Ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь. 

- По нашей информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов, - рассказал один из ополченцев.

Избежать жертв, как показала ночь, все-таки не удалось.