В Одессе провозгласили создание Народной Республики Новороссии

Президентом нового образования избран глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

24120
51

По словам самопровозглашенного главы Народной республики Новороссии Валерия Каурова, этот шаг стал ответом на нарушение пасхального перемирия боевиками "Правого сектора", атаковавшими один из блокпостов в Славянске. В результате вооруженного нападения погибли трое жителей города и двое радикалов.

Одесситов также не устраивает тот факт, что Киев арестовал одного из лидеров Харьковской Народной Республики Константина Долгова. Задержание может грозить и "народному президенту" провозглашенной республики Каурову. Киевские власти возбудили в отношении него уголовное дело.

 В Одессе в первый день Пасхи, когда воскрес Господь наш Иисус Христос, была провозглашена Одесская Народная Республика,  рассказал LifeNews Валерий Кауров. Это был наш ответ на агрессию, которая развязала киевская хунта в Одессе, на Донбассе и в Харькове. Мы также хотели показать всему миру, что воскрешается имя Новороссия. Владимир Путин во время прямой линии рассказал, что это историческое название края, где проживали православные люди. Мы хотим вернуть это название этому краю. Вчера на Куликовом поле при большом скоплении народа мы провозгласили Одесскую Народную Республику Новороссию, и сейчас мы будем делать все, чтобы она стала субъектом федерации и поддерживала тесную дружбу с РФ.

Кауров рассказал об обыске, который правоохранители провели у него дома.

– Шестеро автоматчиков 1 апреля вломились ко мне в дом, взломали тамбурную дверь, принялись ломать входную, – сказал он. – В доме находился мой сын. Когда он открыл дверь, его повалили на пол, надели наручники, искали деньги, которыми я якобы спонсирую палаточный городок. Из дома изъяли системный блок. Мне объявили, что я прохожу по уголовному делу Антона Давидченко и меня так же, как и его обвиняют в сепаратизме.

В ночь на 20 апреля к одному из блокпостов в Славянске подъехали четыре внедорожника с боевиками "Правого сектора". Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по людям, находившимся на блокпосту. Ополченцам удалось отбить атаку. Боевики отступили, бросив большую часть своих вещей и автомобили. При обыске на месте перестрелки удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Самооборона Славянска задержала по горячим следам одного из радикалов, который участвовал в нападении. Силовики обнаружили его в одной из машин, которые следовали в Харьков.