Авторы: Оксана Писаненко

МВД разыскивает учеников, снявших избиение друга

Полицейские начали проверку по факту издевательств над подростком после того, как шокирующее видео группового избиения ребенка попало в Интернет.

Настоящую экзекуцию устроили над сверстником школьники из города Новомосковск Тульской области. На записи видно, как несколько парней жестоко избивают своего друга. Все это происходит на глазах у 13-летней Татьяны Муравьевой.

Но школьница даже не пытается прекратить драку, а только провоцирует конфликт: выкрикивает ругательства и требует наказать парня за то, что он бросил ее ради другой девушки.

Этот ролик школьница опубликовала на своей странице в  социальной сети. Видео должно было послужить «уроком» для неверных мальчишек, но стало объектом проверки инцидента полицейскими. 

- Так как эта потасовка, скорее всего, произошла на территории Тульской области, то здесь была начата проверка. Личность девочки удалось установить. В 2010 году Таня перебралась жить в Новомосковск к отцу из Молдавии, - пояснили в УМВД Тульской области.

Но отношения с родителем не сложились. Татьяна стала пропадать на улице, забросила учебу. Отец и мачеха пытались вразумить девочку, но безрезультатно.

- Таня училась у нас до марта 2012 года, это сложный ребенок. У нее не ладились отношения с мачехой, она даже грозилась зарезать ее. Однажды девочка попалась на краже. Терпение родителей закончилось, и отец отвез девочку обратно в Молдавию к матери, - говорит директор школы № 25.

Отец девочки Геннадий Михайлович в шоке от того, что его дочь стала «звездой» Интернета. Ко всему прочему отец даже не знает, где она сейчас находится.

- По данному факту мы проводим проверку, выясняем и устанавливаем круг участников дворовой потасовки, - сообщили Life News в пресс-службе УМВД по Тульской области. - По результатам проверки, в случае, если изображенные в видеоролике факты подтвердятся, будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.