Авторы: Светлана Догадкина

Звезда КВН Григорий Малыгин скончался в Москве

Капитан знаменитой команды Клуба веселых и находчивых «Дети лейтенанта Шмидта» умер на 43-м году жизни.

%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D0%BDОдин из самых известных игроков КВН - 42-летний Григорий Малыгин - скончался в своей квартире на востоке столицы.

- Смерть Григория констатировали сегодня около четырех часов дня, - сообщил Life News источник в медицинских кругах. - Точная причина пока не установлена, возможно, для этого придется проводить экспертизу.

В квартире на Вешняковской улице Григория обнаружила  мертвым его супруга Виктория. Молодая женщина по возвращении домой не смогла открыть дверь, и ей пришлось вызвать МЧС, чтобы вскрыть квартиру. Когда замки были срезаны, спасатели и Виктория обнаружили внутри Григория, лежавшего в луже крови.

- Это очень печальная новость, - поделился с Life News бессменный руководитель КВН Александр Масляков. - Есть команды КВН, которые в игре, а есть команды, которые остаются ими и в жизни. Именно такой командой были «Дети лейтенанта Шмидта», и в этом огромная заслуга Гриши. Он периодически появлялся на играх, а недавно они отмечали день рождения своей команды в Москве.

Причину смерти Малыгина предстоит установить судмедэкспертам. Пока же известно, что в последнее время он злоупотреблял спиртным.

- Не исключено, что из-за этого с ним мог произойти несчастный случай, - рассказал источник Life News. - Долго ли в подпитии упасть и удариться обо что-нибудь головой.

Григорий Малыгин был капитаном команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» с 1996 года. Этот коллектив, ворвавшись в высшую лигу Клуба, в первом же сезоне стал победителем, а затем завоевал самый главный трофей - кубок чемпионов. 

С 2008 года Малыгин возглавлял творческое объединение «Дети лейтенанта Шмидта», в основном выступал сольно и дуэтом с коллегами по ДЛШ на различных концертах, корпоративах.

На счету Григория несколько ролей в сериалах, таких как «Счастливы вместе», «Моя прекрасная няня», «Писаки», «Москва. Центральный округ», а также главная роль в художественном фильме «День хомячка».