Авторы: Анна Бойко

По делу о пропаже 9-летней проверяют мать

Родителей Даши Поповой, которая шесть дней назад бесследно пропала у входа в подъезд собственного дома, опросили на полиграфе.

Эксперты проверяют родных 9-летней Даши Поповой, исчезнувшей в Ростове-на-Дону. Помимо проведенного допроса на полиграфе у старшей сестры девочки, ее мамы и папы взяты образцы ДНК.

По мнению следователей, Даша могла пропасть столь внезапно именно потому, что преступление было заранее тщательно спланировано.

- Мы отрабатываем и криминальную версию, и несчастный случай, - пояснил заместитель руководителя СУ СК по Ростовской области Аслан Хуаде. - Не исключено, что в деле могут быть замешаны и родители, это одна из версий.

Судя по данным, полученным на полиграфе, перед исчезновением девочка не ссорилась ни со своей сестрой Настей, ни с родителями.

- С помощью полиграфа мы пытались установить, были ли конфликты в семье, - добавил заместитель начальника полиции Ростова Дмитрий Танеев. - Техника показала, что накануне исчезновения их не было.

Сыщики уже нашли свидетелей, которые видели, как девочка вышла из подъезда и направилась в сторону школы. Но в здание она так и не зашла. Дальше следы Даши потерялись.

Месяцем ранее, 5 августа, в Ростовской области исчез еще один ребенок. На поиски Саши Целых были брошены все силы личного состава ОВД хутора Калинин, однако никаких следов 3-классницы так и не было обнаружено.

Следствие изучает обстоятельства этих двух происшествий более детально: девочки были очень похожи внешне. Обстоятельства исчезновения также дают основания полагать, что детей похитил один преступник.

- Мы отрабатываем множество различных версий, - говорит источник в ОВД Пролетарского района. - И не исключаем, что Дашу Попову мог похитить неизвестный, причастный к пропаже другой школьницы под Новочеркасском.