Авторы: Антон Леднев, Юлия Цой

Депутат требует запрета South Park из-за Pussy

Герои скандально известного американского мультфильма в одной из последних серий высказались в поддержку российской панк-группы.

Популярный во всем мире сериал South Park (в русском переводе "Южный парк") затронул очередную острую тему.

На этот раз эпизод про третьеклассников из вымышленного города Саус Парк в штате Колорадо был посвящен высмеиванию внешних проявлений каких-либо убеждений и верований человека, таких, например, как весьма распространенные по всему миру "благотворительные" резиновые браслеты.

Первым, кто придумал носить это своеобразное украшение, стал американский велогонщик Лэнс Армстронг, который был создателем благотворительной организации Livestrong.

Для поддержки кампании спортсмена в поддержку исследований онкологических заболеваний любой желающий мог приобрести резиновый браслет, деньги от продажи которого шли на благотворительность.

Новая серия South Park высмеивает подобные способы почувствовать причастность к какой-либо деятельности на благо общества. Стоит отметить, что многие СМИ из анонса эпизода были уверены, что серия посвящена самому Лэнсу Армстронгу.

В заключительной части 13-й серии 16-го сезона главные герои "Южного Парка", по традиции, подводят некий философско-саркастический итог эпизода.

- Спасибо, дети мои, мы много пережили, мы были в заложниках у этих браслетов. Они стали виной тому, что мое учение перевернули с ног на голову и посвятили его лично мне и вещам, которые я делал, - обращается Иисус к жителям городка. - Итак, чему мы научились? Может, теперь, когда мы порвали эти браслеты, у нас остались только реальные убеждения. Не стоит носить браслеты в знак чего-то на наших запястьях. Давайте держать наши убеждения прямо здесь, в месте, которое создано для них, - на футболках.

В этот момент Иисус распахивает свои одеяния, под которыми оказывается обычная черная футболка с лозунгом Free Pussy Riot.

Адвокат участниц российской панк-группы Николай Полозов признался Life News, что периодически смотрит знаменитый мультсериал. Защитник совершенно не удивлен тем фактом, что создатели мультика обратили свое внимание на дело Pussy Riot.

%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2- Это провокационный сериал, который часто становился объектом скандалов. Но в то же время он высмеивает пороки людей. Дело Pussy Riot привлекло внимание мировой общественности. Это, пожалуй, самое громкое дело года. Так что неудивительно, что и создатели South Park решили уделить ему внимание, - заявил Life News Полозов.

Адвокат также добавил, что во время своего ближайшего визита в колонию к Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной он обязательно расскажет им о появлении группы в американском мультфильме.

В свою очередь член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин резко отреагировал на эксплуатацию образа Иисуса и его призыв освободить Pussy Riot.

%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD- Я бы вообще запретил показ этого дурацкого мультика, тем более я не поклонник канала "2х2", на котором он активно транслируется. Есть достаточно российских и советских мультфильмов, которые можно посмотреть и насладиться, а главное - они образовывают ребенка и учат его культуре, - заявил Life News парламентарий. 

По мнению Деньгина, в отношении "Южного Парка" необходимо применить самые жесткие санкции, вплоть до запрета трансляции на территории России.

- Мультфильм заставляет ребенка деградировать, но если сюда уже вплелись политические моменты, этого допускать никак нельзя, - уверен депутат. - Необходимо применить санкции к данному мультфильму: во-первых, запретить показ, во-вторых, переговорить с руководством телеканала и объяснить, что это неправильно. При чем тут мультфильмы и политика? Если в "Южном Парке" показан Иисус, должна быть жесткая реакция, вплоть до закрытия трансляции на территории России.

Стоит отметить, что в настоящее время в России показывают 15-й сезон мультсериала "Южный Парк". Однако в Рунете можно найти и самые последние серии с русскими субтитрами или любительским переводом.