Авторы: Алексей Устинов

Известный вор в законе застрелен в Абхазии

Криминальный авторитет был расстрелян из автоматического оружия в центре Сухума.


31-летний Астамур Гулия, известный в криминальных кругах как вор в законе Астик Сухумский, умер в республиканской больнице: лучшие врачи не смогли спасти жизнь пациенту, в которого попало 9 пуль. 

- Погибший был расстрелян примерно в 21:00 при выходе из ресторана "Басла" в центре Сухума, - рассказал Life News начальник Следственного управления Генеральной прокуратуры Республики Абхазия Джамал Гония. - Он направлялся к автомобильной стоянке. В этот момент неизвестные, находившиеся в припаркованном рядом автомобиле Mercedes W210 серебристого цвета, открыли огонь по Астамуру Гулия.

По словам очевидцев, на автомобиле были номера одной из прибалтийских республик. Позже машина киллеров была найдена сожженной недалеко от места преступления.

Медики провели экстренную операцию, однако ранения были слишком серьезными и утром пострадавший умер от остановки сердца.

- К нам был доставлен мужчина с серьезными огнестрельными ранениями, - рассказали Life News в Сухумской республиканской больнице. - Он получил 5 сквозных и 4 проникающих ранения. Были повреждены жизненно важные органы. Ему провели экстренное переливание крови, но, несмотря на все эти мероприятия, нам не удалось спасти ему жизнь.

По данному факту прокуратурой города Сухума возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство, совершенное общеопасным способом". Остатки извлеченных из тела убитого пуль отправлены на экспертизу.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Деду Хасану. Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Аслана Усояна не признал эту коронацию и открыл на всех новоиспеченных "законников" настоящую охоту. Астик Сухумский был объявлен "самозванцем".