9
Авторы: Ирина Булгакова

В квартире оппозиционера Панкова нашли наркотики

Сопредседатель воронежского отделения "Солидарности" Геннадий Панков проходит по делу о незаконном хранении наркотиков.

%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%20%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20Во время обысков в домах у воронежских оппозиционеров "по делу Удальцова - Развозжаева" в квартире одного из фигурантов дела - правозащитника Геннадия Панкова был обнаружен сверток с наркотиками.

По факту было возбуждено уголовное дело. Сам Панков категорически отрицает свою причастность к хранению наркотиков.

- У меня в доме снимал комнату студент геологического факультета ВГУ, он делал мне ремонт, в его вещах и нашли сверток. Зеленая трава была завернута в газету. Когда его нашли, я на кухне находился, было плохо с сердцем. Не знаю, откуда сверток достали, - говорит Геннадий Панков. - 18 января меня вызывали на допрос по этому делу, где я все это и рассказал.

Адвокат Панкова, которая ревностно следит за ходом всех разбирательств по этому делу, тоже считает, что ее подзащитный не имеет к находке никакого отношения.

- Мы не видели заключения об экспертизе найденного в квартире Панкова вещества, поэтому не согласны с утверждением, что это наркотики, - говорит адвокат Ольга Гнездилова. - Уголовное дело возбуждено по статье "Хранение наркотиков", но пока Панков проходит по нему свидетелем. Это вещество было найдено в вещах студента, который снимал у него комнату. 

Правда, местонахождение студента до сих пор так и не установлено. Выяснилось, что из вуза он давно отчислен. Больше месяца полиция региона не может найти жильца оппозиционера.

Напомним, что 19 декабря у пяти воронежских оппозиционеров Следственный комитет России провел обыски. Рано утром полиция нагрянула к правозащитникам Александру Болдыреву, Наталье Звягиной, Роману Хабарову, Геннадию Панкову и Борису Супренку. 

- Обыски были проведены по указанию следователей Главного управления СК РФ. В ходе обыска у Панкова был обнаружен сверток с 22 граммами марихуаны. Экспертиза уже проведена, и то, что это наркотик, доказано, - пояснили Life News в пресс-службе УМВД по Воронежской области. - Уголовное дело возбуждено по статье 228 УК РФ.