Авторы: Елена Акимова

Зампред Арбитражного суда Белгорода ранен в Сирии

Работника юстиции подстрелил снайпер. С ранениями руки и головы Сергей Бережной госпитализирован в местную больницу.

Заместитель председателя Арбитражного суда Белгородской области был ранен в ходе вооруженного конфликта в Сирии. В составе организованной группы Сергей Бережной был замечен на улицах полуразрушенного города Дарайя.

Во время его перебежки из одного укрытия в другое стрелок ранил представителя юстиции из РФ в голову и плечо. Момент выстрела попал в объектив видеокамеры.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9На записи видно, как Сергея Бережного под руки ведут двое его товарищей. На данный момент зампред Арбитражного суда Белгородской области находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь.

- Сергей Александрович находился в отпуске. Об этом я знал, но, что он посетит неспокойную страну, был не в курсе, - прокомментировал председатель Арбитражного суда Белгородской области Юрий Глазов. - Сразу после сообщения о случившемся я связался с коллегой. Он заверил меня, что чувствует себя хорошо, и извинился, что не предупредил о своей поездке в Сирию.

В консульстве России в Сирии информацию о ранении гражданина РФ Сергея Бережного подтвердили.

- Сейчас данным вопросом занимается лично консул, нами принимаются все меры, чтобы пострадавшему была оказана должная медицинская помощь, - прокомментировал представитель консульства.