199
Авторы: Марина Давыдова

Полиция ищет 8-летнюю девочку в Набережных Челнах

В Татарстане сотни полицейских и волонтеров вышли на поиски ребенка, пропавшего по дороге из школы.

На протяжении двух суток в Набережных Челнах идет масштабная поисковая операция. Сотрудники правоохранительных органов и добровольцы разыскивают 8-летнюю Василису Галицыну, которая потерялась в районе местной школы.

Около 4 часов дня Василиса вышла с урока хореографии и пропала по дороге из школы домой.

- Девочка возвращалась из школы вместе с подругой и ее мамой, - рассказали Life News в волонтерском отделении. - Они спустились в подземный переход, чтобы перейти дорогу. На выходе из него мать с дочкой пошли налево, а Василиса почему-то пошла прямо. С этого момента ее следы теряются.

%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D0%B0

Как стало известно, девочка воспитывается в многодетной семье, которая считается благополучной.

- Василиса очень послушная, без спросу никогда никуда не уходила. Она с детства занимается спортом, хорошо учится, - продолжил волонтер. - Мы прочесали место происшествия уже второй раз, но результатов пока нет.

На помощь поисковой группе направились несколько сотен человек, предварительная версия пропажи второклассницы пока не установлена.

- Поиски Василисы Голицыной действительно ведутся, - подтвердили в УВД Набережных Челнов. - Она пока не найдена.

По версии следствия, девочка обучалась во втором классе общеобразовательной школы и проживала в многодетной семье, в которой помимо нее воспитывается еще шестеро детей.

- По факту исчезновения ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело, - сообщил помощник руководителя СУ СК по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

По словам отца, в пригороде был найден пустой портфель девочки, а также оторванный рукав школьный формы. Также, очевидцы утверждают, что видели Василису в темном автомобиле "шевроле".