Авторы: Александра Чехова

Дебошира с рейса Москва-Пхукет депортировали в РФ

28-летний бизнесмен из подмосковного Подольска, из-за которого Airbus А330 совершил экстренную посадку в Ташкенте, вчера вечером вернулся на родину.

Вячеслав Исмаилов, который избил пассажиров рейса SU 274 авиакомпании "Аэрофлот", вчера вместе с женой Татьяной Семочкиной вылетел в Москву.

Информацию о депортации россиянина Life News подтвердили в Посольстве РФ в Узбекистане.

- В 16:40 по ташкентскому времени Исмаилов вылетел в Москву, - заявили в российском диппредставительстве. - Дальнейшей его судьбой будут заниматься на родине. 

Напомним, турист из Подольского района собирался отдохнуть в солнечном Таиланде две недели, но вместо этого испортил полет и себе, и всем пассажирам рейса Москва - Пхукет. 

%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%98%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20vk.com)По словам очевидцев, драка на борту самолета, вылетевшего в ночь на 3 февраля из Шереметьево, началась после того, как 28-летний пассажир, изрядно выпив, стал оскорблять бортпроводников и окружающих и пытался прорваться в кабину пилота.

- Мужчина угрожал расправой всему экипажу, вел себя очень агрессивно, а пассажиров, которые пытались его успокоить, начал попросту избивать, - рассказали Life News в пресс-службе "Аэрофлота".

Молодой человек учится на юриста в Московской финансово-юридической академии, а также владеет собственным бизнесом по производству деревянных лестниц в Подольске. По словам близких, Вячеслав отличается спокойным рассудительным характером, но на его добрый нрав, видимо, сильно повлиял алкоголь.

- Вчера после суда в Ташкенте Слава заплатил небольшой штраф, после чего ему разрешили вылететь на родину, - сообщил Life News брат Исмаилова Алексей. - Я уверен, что Слава не виноват. Первый удар нанес не он, и это видно на видеозаписи. 

Как бы то ни было, двоим пассажирам потребовалась помощь медиков. Капитан воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку в городе Ташкент.

Пострадавшими путешественниками занялись местные врачи, а хулиганом - полицейские.

Отвечать перед законом Вячеслав Исмаилов будет на родине, ведь драку он устроил на борту российского судна, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Однако привлечь к ответственности авиахулигана будет возможно только тогда, когда в транспортную полицию поступит официальное заявление от сотрудников "Аэрофлота" и пострадавших пассажиров.