115
Авторы: Мария Выставкина, Марина Давыдова

Полиция ищет тело убитой Василисы Галицыной

В Татарстане задержан гражданин Узбекистана, подозреваемый в убийстве 8-летней девочки.

30-летний гражданин Узбекистана Фарух Т. задержан по подозрению в убийстве Василисы Галицыной, пропавшей три дня назад в Набережных Челнах. После допроса мужчина признался, что видел девочку в день исчезновения, но только подвез школьницу по ее просьбе. 

Поймали подозреваемого благодаря показаниям свидетелей, которые видели второклассницу вместе с задержанным.  Услышав, что похититель скрывается на автомобиле Chevrolet Niva темного цвета, владелец одного из автосервисов заявил, что за рулем машины может находиться один из его клиентов. 

%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%20%D0%A2.- По этой наводке мужчина был задержан. После удалось установить его причастность к исчезновению 8-летней девочки, так как отпечатки пальцев подозреваемого совпадают с отпечатками на вещах Василисы, - сообщили в правоохранительных органах Набережных Челнов.

Напомним, что 8-летняя Василиса Галицына пропала 2 февраля в Набережных Челнах. Вместе с матерью своей одноклассницы она отправилась домой, но исчезла около пешеходного перехода в поселке Сидоровка.

 - Следственными органами СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство", - сообщили Life News в СК по РТ. - В ближайшее время следствие обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, предстоит проверить, насколько законно мужчина находится на территории РФ. 

Пока тело девочки найти не удалось.