Авторы: Елена Шереметова

Под Москвой 15-летняя впала в кому после аборта

В подмосковной Запрудне 15-летнюю школьницу доставили в реанимацию после подпольного прерывания беременности.

Полиция Московской области выясняет обстоятельства, при которых ученица девятого класса Арина С., будучи на пятом месяце беременности, потеряла ребенка.

На домашний аборт 15-летняя Арина решилась самостоятельно. Школьницу не испугал внушительный срок беременности. В результате, потеряв около двух литров крови, девочка оказалась в реанимации.

По мнению матери Арины, на отчаянный шаг ее дочь толкнул отец ребенка - 27-летний житель поселка Владимир Оноприев.

- Он требовал аборта, - рассказала Life News мать школьницы Елена С. - Причем, видимо, он сильно ее припугнул. Приходил к нам домой и даже поднимал на нее руку. Угрожал: "Я сейчас своих ребят сюда подгоню. Они всю вашу семейку вырежут!"

По словам родителей школьницы, несмотря на юный возраст дочери, они уговаривали девочку оставить ребенка. Помимо Арины в семье подрастают еще двое детей. Посоветовавшись, родители решили, что сумеют воспитать еще одного малыша.

- Я боялась сначала рассказать мужу, - продолжает Елена. - Но когда решилась, он отнесся к этому с пониманием. Сказал, что нужно рожать. Почему она так поступила, я не знаю.

Как удалось выяснить медикам, в День всех влюбленных, 14 февраля 15-летняя Арина приняла сильнодействующее вещество, провоцирующее выкидыш. В результате День святого Валентина превратился для нее и ее матери в настоящий кошмар.

- Она жаловалась на боли внизу живота, - вспоминает мама девочки. - А потом внезапно упала лицом вниз. Я испугалась, стала ее поднимать. Все было как в кошмарном сне, кровь лилась. Не помню, как вызвали скорую. Врачи сразу забрали ее.

В Талдомскую районную больницу школьница поступила уже в состоянии комы. Врачи срочно доставили Арину в реанимационное отделение, где несколько дней боролись за ее жизнь. Девочка пришла в себя только спустя три дня. Теперь, когда жизни Арины ничего не угрожает, ей предстоит объяснить свои действия следователям.

27-летний кавалер школьницы уже успел дать полицейским первые показания. По версии мужчины, близость между ним и девочкой произошла по обоюдному согласию, а за таблетками для Арины они и вовсе ездили в Москву вместе с матерью девочки.

- Все было по согласию, - пояснил Life News Владимир Оноприев. - Я знал, что она несовершеннолетняя, но не думал, что ей всего пятнадцать. Про беременность и аборт ее мать знала. Да и как ей не знать, если мы вместе в клинику за таблетками ездили, втроем - я, Ариша и ее мать?

Как оказалось, Владимир уже был женат, у него есть 7-летняя дочь. По его словам, опекать малолетнюю Арину, а тем более ее ребенка, он не собирался.

- Зачем она мне? - удивляется Владимир. - У меня уже есть дочь. А с Ариной просто так получилось. Я приезжал к ней в больницу, спрашивал у врача, не нужно ли что-нибудь из лекарств или еды. Мне сказали, что всего достаточно. Из-за этого случая я теперь не могу помириться с бывшей женой. Уже весь поселок знает об этом.

- По факту случившего следствием начата проверка, - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Если экспертиза установит, что отцом погибшего ребенка является именно Владимир Оноприев, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В случае признания вины мужчине грозит до 4 лет лишения свободы, от которых его сможет спасти только женитьба на 15-летней потерпевшей.