Авторы: Александр Лукманов

Биатлонисты Норвегии устроили стриптиз на гонке

Дисциплинарная комиссия Союза биатлонистов России начала проверку по факту хулиганства во время гонки в Ханты-Мансийске.

Сотрудники правоохранительных органов России совместно с представителями Союза биатлонистов выясняют обстоятельства хулиганской выходки, устроенной членами сборной команды Норвегии во время 9-го этапа Кубка мира, проходившего в Ханты-Мансийском автономном округе.

На данный момент известно о восьми участниках сборной Норвегии, которые устроили необычное представление в заключительный день соревнований. Во время женского масс-старта спортсмены сняли с себя штаны и стали радостно приветствовать девушек.

Доказательством хулиганской выходки стали многочисленные видеозаписи. В объектив камер попал один из спортсменов, но вскоре выяснилось, что акция была массовой. Возглавлял команду самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр - Уле Айнар Бьерндален.

Наводить порядок пришлось сотрудникам ОМОНа. Но спорить с полицейскими спортсмены не стали: после короткой беседы норвежцы ретировались. 

- Сейчас по данному факту проводится проверка. В данный момент точно известно об одном гражданине, нарушившем порядок во время соревнований, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по ХМАО Тамара Муравченко.  - Информация о том, что раздевалось несколько человек, также будет проверена.

Все же выходку норвежских звезд решили не оставлять без внимания. Свою проверку начал Союз биатлонистов России.

- Нам известно о произошедшем. В самое ближайшее время будут направлены документы в IBU и случай будет рассмотрен на комиссии по этике, - сообщил член дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин. - Установлено, что это были участники сборной Норвегии.

Наказанием для сборной может стать предупреждение о неспортивном поведении. Сами участницы масс-старта, которых встречали мужчины, жаловаться на норвежцев не стали, ведь на конечном результате забега увиденное не отразилось. 

В мужском масс-старте лучший результат показал француз Мартен Фуркад, у женщин победила чешка Габриэла Соукалова. В общем зачете Кубка мира среди мужчин сильнейшим оказался Фуркад, у женщин - норвежка Тура Бергер.