Авторы: Виктория Минина, Гайдар Батырханов

Прокуратура отменила дело о краже у Цискаридзе

Надзорное ведомство посчитало, что у МВД недостаточно оснований для возбуждения уголовного дела из-за попытки взлома квартиры премьера Большого театра

Столичная прокуратура отменила решение о возбуждении дела по факту попытки взлома квартиры Николая Цискаридзе. Надзорное ведомство усомнилось в том, что кто-то пытался обокрасть жилище солиста Большого театра.

- Постановление о возбуждении уголовного дела по статье 158 (кража) было отменено в связи с отсутствием состава преступления, - сообщил Life News источник в столичной прокуратуре.

В надзорном ведомстве пояснили, что до тех пор, пока не будет установлено, что произошедшее - действительно попытка кражи, уголовное дело возбуждать нельзя.

- Необходимо установить, что действительно произошло: было ли это хулиганством, попыткой взлома, инсценировкой или у заявителя заклинил замок, - объяснил собеседник.

Представители полиции уже заявили Life News, что по заявлению Николая Цискаридзе в связи с отменой постановления о возбуждении уголовного дела будет проведена дополнительная проверка.

Накануне Николай Цискаридзе после того, как у него не получилось открыть дверь в собственную квартиру, обратился в полицию. Прибывшие оперативники тщательно исследовали дверь, сняли с нее отпечатки пальцев. 

По предварительным данным, из квартиры артиста ничего не пропало.

У знаменитого балетмейстера между тем есть основания опасаться провокации или кражи документов из-за скандала в Большом театре.

Имя Николая Цискаридзе в последние дни на слуху не только благодаря его таланту. Чаще его упоминают в связи с расследованием уголовного дела о покушении на главного балетмейстера ГАБТ Сергея Филина.