Авторы: Ирина Десятниченко

Установлена причина пожара в "Грозном-Сити"

По предварительным данным, 145-метровое здание "Олимп" загорелось из-за короткого замыкания электропроводки.

Дознаватели озвучили первоначальную версию возгорания в самом высоком здании комплекса "Грозный-Сити".

- По предварительным данным, причиной пожара в высотке стало короткое замыкание. Но есть также информация, что на 4-5-м этажах здания работали строители, которые могли устроить пожар, нарушив технику безопасности при проведении сварочных работ. Более подробный отчет об источнике возгорания будет представлен после осмотра здания, - сообщил Life News источник в МЧС Чечни. - Также необходима тщательная экспертиза для установления всех обстоятельств произошедшего. 

Пока пожарные не могут справиться с огнем, который буквально со скоростью ветра распространяется по пластиковой обшивке здания и утеплителю. За два часа пламя полностью охватило три стороны многоэтажки снизу доверху.

- Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны в 18:15. В настоящее время на месте работают 285 человек и 68 единиц техники, в том числе от МЧС России - 115 человек и 20 единиц техники, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Чечня.

Из-за быстрого распространения огня и большой высоты здания тушить пожар с земли удается с большим трудом. На ликвидацию ЧП из Пятигорска вылетел вертолет МЧС.

- На месте работает около 500 сотрудников МВД, в том числе наряды ППС, которые переведены в усиленный режим несения службы, - прокомментировали в пресс-центре МВД России. - На данный момент жертв и пострадавших не зарегистрировано. Прилегающая территория оцеплена, к жилому комплексу прибыл министр внутренних дел Республики Чечня.

Локализовать огонь пока не удалось, пожарные пытаются предотвратить распространение пламени на соседние здания, постоянно проливая стены водой.