Авторы: Никита Могутин

Бизнесмен выжил при покушении из-за осечки киллера

Гендиректор питерской фирмы избежал смерти из-за неисправного оружия убийцы. Киллер-неудачник засветился перед камерами наблюдения.

Камеры видеонаблюдения помогли следователям в Северной столице восстановить картину того, как наемный киллер совершил неудачную попытку убийства 56-летнего Леонида Колесникова, генерального директора ООО "Регина".

Было установлено, что Леонид Колесников приехал на рынок в Сертолово, как обычно, около 10 утра. У фирмы Леонида Аркадьевича здесь расположено несколько торговых площадей, где продают продукты питания.

Бизнесмен припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruiser прямо рядом с офисом. Мужчина уже собирался выйти из машины, но проходивший мимо молодой человек вдруг бросился к его джипу, поднял руку с пакетом и выстрелил из пистолета, спрятанного в нем.

Первая пуля попала в Леонида. Вторым выстрелом убийца собирался добить свою жертву, однако оружие дало осечку в самый неподходящий для преступника момент. Киллер раз за разом нажимал на курок, но пистолет не стрелял.

Поддавшись первому инстинкту, убийца бросился было бежать, но, вспомнив, что не выполнил заказ, развернулся и погнался за гендиректором.

Бумажный пакет горе-киллер потерял, и тогда стало видно, что вместо глушителя он использует пластиковую бутылку. Спрятав пистолет в карман своей куртки, он убежал с места преступления.

- В результате стрельбы потерпевшего ранили в руку, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области. - Однако злоумышленник не смог довести свой преступный замысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Потерпевшего своевременно доставили в больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены пистолет, гильза и несколько патронов.

В настоящее время пострадавший находится в реанимации городской больницы. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.