Авторы: Татьяна Тютюник

В Кашире копов подозревают в убийстве мужчины

24-летний старший лейтенант Михаил Морозов и его коллега Андрей Кугутов задержаны за избиение двоих жителей Каширы. Один мужчина скончался.


Каширские следователи задержали сотрудников полиции, подозреваемых в жестоком избиении двоих мужчин, один из которых позже скончался в больнице.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что кочегар местной котельной Михаил Танцов был избит участковым Михаилом Морозовым в деревне Базарово Каширского района. 

Телефонограммы о причинении тяжких телесных повреждений, которые Танцову нанесли лопатой, приходили в полицию из больницы и травмпункта. Однако, по данным проверки, полицейские просто не фиксировали преступления и не выезжали на место. 

По информации источника Life News, после того как Михаил Танцов скончался в местной ЦРБ, полицейские сделали все, чтобы его близкие не поднимали шума. 

Помимо Танцова жертвой полицейских, по данным следствия, стал также житель деревни Бурцево. Мужчину  избили и бросили на улице. В этом преступлении кроме Михаила Морозова подозревается его коллега Андрей Кугутов.

- Сейчас по обоим случаям возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", -  сказали в следствии.  - Кугутов уже арестован, завтра в суд будет отправлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Морозова, задержанного сегодня. 

В ближайшее время следователи планируют эксгумировать тело Михаила Танцова, чтобы установить связь между полученными им побоями и последующей смертью.

Как сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, вычислить и задержать сотрудника, причастного к избиению жителя деревни Бурцево, удалось оперативникам Управления собственной безопасности.  Ими было установлено лицо, совершившее данное преступление. В отношении самого старлея проводится служебная проверка.

- По ее результатам данный сотрудник будет уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - пояснили Life News в пресс-службе областного главка МВД.