Авторы: Александр Юнашев

Владимир Путин угрожает распустить правительство

На закрытом совещании с министрами в Калмыкии президент заявил, что склоняется к тому, чтобы отправить Кабмин в отставку.

В распоряжении Life News оказалось сенсационное видео с закрытой части совещания главы государства с министрами и губернаторами, которое прошло во вторник вечером в Элисте и было посвящено проблемам расселения жителей ветхого и аварийного жилья.

Владимир Путин, не стесняясь в выражениях, раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания.

Глава государства констатировал, что, если правительство и губернаторы не исправятся, с ними придется расстаться. И попытался настроить чиновников на рабочий лад.

Если в присутствии прессы президент лишь мягко критиковал глав регионов за срывы сроков переселения и неисполнение вовремя соответствующих программ, то, когда журналисты ушли, Путин устроил настоящий разбор полетов.

Президент напомнил подчиненным, что майские указы должны находиться на особом контроле. В них содержатся предвыборные обещания главы государства - повышение зарплаты в социальной сфере, ликвидация очередей в детские сады или сведение их к минимуму, а также расселение аварийного жилищного фонда.

- Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, - начал разгром Путин. - Давайте повысим качество нашей работы.

- Это (исполнить указы. - Прим. ред.) нужно сделать! - заявил президент. - Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий.

В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, а также главы республик Бурятия, Калмыкия и губернаторы Тульской, Астраханской областей и др.