Авторы: Дмитрий Копанцев

Врач объяснил, за что избил пациента на каталке

Анестезиолог из Перми рассказал Life News, что находился в состоянии аффекта, когда бил в грудь больного, перенесшего сложную операцию.

Главный реаниматолог пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии объяснил свое поведение... нервным срывом после 36-часовой рабочей смены. Врач, избивший больного, недавно перенесшего шунтирование, заявил, что оскорбления пациента вывели его из себя. 

- Это был тяжелый день после суточного дежурства, - вспоминает в разговоре с корреспондентом Life News Андрей Вотяков. - Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил.

Как стало известно Life News, пострадавший мужчина приехал в Федеральный центр сердечнососудистой хирургии из другого региона страны в надежде на квалифицированную медицинскую помощь. Но вернуться домой из недавно построенного «Города сердца» пациенту было не суждено - после сложной операции шунтирования и избиения прямо в палате больной скончался.

Анестезиолог, не в силах сдержать себя, несколько раз ударил больного в грудь. Пациент, пристегнутый к больничной койке, не смог закрыться или хотя бы увернуться от побоев лечащего врача. Несмотря на это, медик утверждает, что удары, нанесенные им в грудь недавно прооперированному человеку, никак не отразились на работе его сердца. Смерть пациента, по мнению Андрея Вотякова, наступила вовсе не от этого.

- После инцидента мы продолжали назначенное лечение, но, к сожалению, больной умер, - признался Вотяков. - Я очень сожалею о случившемся и хотел бы извиниться прежде всего перед самим погибшим и его родственниками.

В Следственном комитете Life News сообщили, что специалисты ведомства уже отправились для проверки в медицинское учреждение.

- Следователи экстренно выехали в центр сердечно-сосудистой хирургии, - заявил официальный представитель СКР по Пермскому краю Андрей Олин. - В клинике изъяты история болезни погибшего и все документы, связанные с инцидентом. Будут установлены все обстоятельства случившегося, также - причинно-следственные связи между побоями и смертью пациента.

Как стало известно Life News, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов уже принял решение уволить заведующего отделением анестезиологии и реанимации.

Напомним, это уже не первый скандал в медицинском учреждении Перми. В начале года в этом же медицинском центре скончалась другая пациентка. Пятилетней девочке во время операции на открытом сердце была занесена смертельная инфекция. После медицинского вмешательства, которое осуществлял лично главный врач, ребенок умер на руках у родителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается.