Авторы: Ася Темина

"Оккупай-педофиляй"обвинили в оскорблении верующих

Антипедофилы, проводя профилактическую беседу против пропаганды гомосексуализма на кладбище, заставили жертву носить могильный крест.

МВД проверяет активистов скандально известного движения «Оккупай-педофиляй» по подозрению в вандализме и оскорблении чувств верующих. Поводом послужила видеозапись, на которой общественники ночью привозят юношу на кладбище и заставляют его бегать с деревянным крестом.

Ловцы педофилов из города Каменск-Уральский Свердловской области давно прославились своими жесткими методами в «перевоспитании» жертв. Однако одно из последних так называемых сафари уральских активистов, снятое ими ночью на городском кладбище, возмутило горожан и заинтересовало правоохранительные органы.

- Ночью меня посадили в машину и насильно увезли на кладбище, - рассказал Life News пострадавший студент театрального института Артем Городилов. - Их было трое, они вырвали из ближайшей могилы крест и дали мне в руки со словами: «Тащи впереди машины, или лучше беги, а то мы тебя задавим!» Потом этот крест они забрали у меня, бросили на землю и проехались по нему уазиком.

Как объяснили позже сами члены «Оккупай-педофиляй», Артема они выследили специально, заподозрив его в пропаганде гомосексуализма через Интернет.

- Мы привезли его на кладбище, чтобы провести профилактическую беседу, - объяснил активист группы «Оккупай-педофиляй» Каменск-Уральского Лев Вычуров. - Правда, среди нас были девушки, и поэтому пойманный в своей нетрадиционной ориентации не признался. 

Активисты решили проучить свою жертву и вручили ему надгробный крест, который они якобы нашли на дороге. После этого участники организации «Оккупай-педофиляй», усевшись в уазик, заставили парня бегать с крестом в темноте среди могил. Весь этот «спектакль» ребята снимали на видео, которое позже и вызвало волну негодования, особенно у верующих людей.

- Скорбим и сочувствуем молодому человеку, над которым так издевались и совершили страшное и унизительное преступление, заставляя насильно делать то, чего он не хочет, - говорит игумен Вениамин Райников, руководитель информационного отдела Екатеринбургской Епархии. - Нас интересует его судьба, мы поддержим Артема молитвой. Надеемся, что люди, которые это сделали, не уйдут от правосудия. Религиозные чувства являются самыми деликатными для многих людей, это то, что человеку дорого. И именно попытка манипулировать этими чувствами показывает желание максимально больно задеть человека. Артема не просто унизили, а сделали это с привлечением религиозной символики. 

В свою очередь, изучить скандальную видеозапись решили и блюстители закона. В том числе правоохранительные органы намерены выяснить, откуда именно активисты взяли могильный крест и не был ли он вырван из чьей-нибудь могилы. 

- К нам поступило уже несколько обращений от граждан, - прокомментировал Life News Владимир Васильев, прокурор города Каменск-Уральский. - В связи с этим мы проводим проверку организации «Оккупай-педофиляй».