Полиция ищет лихача, устроившего в центре города гонки на шине, привязанной к авто

Сотрудники ГИБДД Свердловской области разыскивают экстремала, прокатившегося на шине по оживленной проезжей части.

Сотрудники ГИБДД ищут участников экстремальных катаний на центральной улице столицы Урала.

Полицейские Свердловской области изучают видео, снятое очевидцами на автомобильный регистратор. На кадрах видно, как молодой человек, сев на привязанную к автомобилю марки "Опель-Астра" шину, катится наперегонки с другим мимо проезжающим транспортом.

По словам сотрудников ГИБДД, это вопиющий случай, который не должен остаться безнаказанным. Как рассказали в полиции, в прошлом году попытка развлечься подобным образом привела к гибели девушки. Экстремалка была сбита насмерть проезжавшим рядом автомобилем.

- Подобная перевозка пассажиров недопустима, за такие шалости грозит ответственность по статье 12.23 часть 2 «Перевозка пассажиров вне кабины» и штраф в размере 1000 рублей, - прокомментировал замначальника ГИБДД Екатеринбурга подполковник полиции Владислав Сергеев. - Мы просим всех очевидцев этого вопиющего случая позвонить на телефон дежурной части ГИБДД и сообщить номер данного автомобиля.

Сотрудники ГИБДД убедительно просят горожан быть осторожней в новогодние каникулы и не забывать, что подобные шалости могут закончиться трагедией.