Марцинкевич не вернется в Россию, даже если дело против него прекратят

Основатель движения "Оккупай-педофиляй" в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что следователи до сих пор не связывались с ним.

Максим Марцинкевич, против которого расследуется дело за возбуждение ненависти, рассказал в интервью LifeNews, что не планирует возвращаться на Родину, даже если уголовное преследование будет прекращено.

Напомним, что основатель движения "Оккупай-педофиляй" уехал жить на Кубу.

- Дело находится на стадии следствия. Проводятся проверки, обыски, допрашиваются свидетели. В общем, оказывается давление на всех людей, кто занимался со мной проектом "Оккупай-педофиляй", - говорит Марцинкевич. - Следователи со мной все это время на связь не выходили. Совершенно очевидно, что меня пытаются посадить не за обзоры фильмов, а за дело, связанное с проектом "Оккупай-педофиляй".

По словам Максима, оперативники открыто заявляют о том, что дело связано с его борьбой против педофилов, когда приходят на обыски к его знакомым.

- Давят на моих близких и родных, - утверждает Максим. - Они говорят, что я вымогаю деньги у педофилов, и именно с этой проблемой они борются. Самое удивительное, что еще ни один педофил не написал на меня заявление. Вся страна знает, что я не вымогаю деньги у педофилов, я их ненавижу. Но сотрудникам Западного окружного управления ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму) [кажется], что "Оккупай-педофиляй" - бандиты, с которыми надо бороться... Или хотя бы возбуждать уголовные дела по надуманным основаниям.

- Следователь Кривов, очень хороший знакомый Андрея Каминова - заместителя главы службы судебных приставов Московской области, который сидит в СИЗО за попытку заняться сексом с 14-летним мальчиком, - утверждает Марцинкевич. - Ситуация в том, что все это время на движение "Реструкт" давили с двух сторон: нарколобби в лице сотрудников ФСБ и педолобби. Нарколобби ловили активистов возле подъездов, пугали, возили в микроавтобусах по Москве, обвиняя в том, что они вымогают деньги у наркоторговцев. Эфэсбэшники угрожали тем, что вот мы вас будем щемить, если вы не будете сотрудничать и совершать преступления на акциях. В результате многотысячных заявлений, петиций, флешмобов, заявлений по всей стране нарколобби от нас отстали. Никто не прессует. Но с педолобби еще не разобрались...

Марцинкевич не видит смысла возвращаться в Россию.

- Если не посадят всех, кто участвует в этом педолобби: экспертов, следователей, оперативных сотрудников ЦПЭ, - назвал Марцинкевич условие своего возвращения в Россию. - Единственный вариант - ввести суд присяжных для статьи 282-й. Я предстану перед судом в этом случае, пусть даже меня посадят, но статья уже будет не столь репрессивной с присяжными.

Финансовое положение Марцинкевича довольно плачевное даже для Кубы. 

- Деньги у меня не кончаются, но на билет до России не хватает, - говорит Максим. - Буду тут жить в горах, есть бобы и креветки.