На Украину выехали 4 инструктора боевиков с Северного Кавказа

Четыре инструктора по подготовке боевиков были направлены бандформированиями Северного Кавказа на Украину в середине декабря.

Согласно информации источников LifeNews в спецслужбах России, в середине декабря прошлого года для организации массовых беспорядков на Украину выехали четыре члена бандформирований Северного Кавказа, специализирующиеся на подготовке боевиков.

Под личным руководством инструкторов была проведена экспресс-подготовка 115 специалистов так называемого городского бунта. Среди сотни молодых людей были распределены по специальностям в зависимости от их способностей.

Помимо прочего было подготовлено семь специалистов-подрывников. Молодым людям преподали основы взрывного дела, обучили составлению взрывоопасных смесей из подручных материалов.

Также было обучено 10 специалистов по организации и координации массовых беспорядков. Остальные взяли на себя роль так называемой силовой поддержки.

В настоящее время в лагере на Украине также проходят подготовку бойцы из Польши, Приднестровья и Западной Украины.

По предположениям сотрудников спецслужб, на майдане Независимости пробуют новые технологии городского бунта, которые потом могут использовать в странах Восточной Европы. К примеру, "коктейль Молотова", применяемый на "евромайдане", готовится с добавлением глицерина. Также в Киеве впервые для городских столкновений были применены горящие покрышки, создающие эффект дымовой завесы.