Отличник расстрелял учителя географии из-за золотой медали

По мнению "школьного стрелка", преподаватель намеренно ставил ему низкие оценки и таким образом лишал шанса на получение аттестата с отличием.

По информации LifeNews, трагедия в московской школе произошла из-за ссоры учителя географии с учеником Сергеем Г.

Несмотря на то что ученики описывают 30-летнего преподавателя Андрея Кириллова как мягкого и неконфликтного человека, Сергей посчитал, что тот незаслуженно ставит ему низкие отметки и лишает шанса на окончание школы с золотой медалью.

В эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews одноклассники Сергея рассказали, что у погибшего педагога Андрея Кириллова остались двое маленьких детей, а сам стрелок запомнился им как неуравновешенный, замкнутый в себе подросток.

Одна из одноклассниц также написала в "твиттере" о страшных событиях, произошедших на уроке географии. По ее словам, Сергей, зайдя в класс, выстрелил географу в живот, затем спросил, непонятно к кому обращаясь, жив ли он, а затем произвел контрольный выстрел в голову.

- Он был неуравновешенный. Да, он хорошо учился, - рассказал Антон, бывший ученик школы, ушедший из учебного заведения после 9-го класса. - Никто от него не ожидал. Он мало с кем общался. Редко входил в контакт. Мы его даже на улице не встречали - только в школе.

Ученица 10 "А" Елизавета Котковская рассказала, что ссора школьного убийцы и учителя произошла буквально на днях.

- Вроде как он мог плохой оценкой лишить его медали, поставив ему четверку, а не пятерку, - вспоминает девочка. - Сергей вспылил. Этот конфликт произошел пару дней назад. Ребята рассказывали, что все случилось прямо в классе. 

Напомним, сегодня около полудня старшеклассник Сергей Г. пришел в родную школу № 263 в Отрадном с двумя винтовками и заставил охранника пропустить его внутрь учебного заведения. Секьюрити подчинился, однако, прежде чем выполнить требование, успел нажать кнопку тревожной сигнализации.

Ученик зашел в кабинет на первом этаже, где в тот момент проходил урок географии у 10-го класса. На момент захвата в кабинете находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. 

Когда к школе прибыл наряд полиции, преступник открыл по сотрудникам МВД огонь. В результате ранение получил прапорщик Сергей Бушуев. Еще один полицейский с ранениями в живот и грудь был доставлен в НИИ им. Склифосовского, где его сразу же отправили на операцию.

Спустя примерно час после захвата заложников преступник отпустил школьников. Позже его самого вывели из школы и усадили в полицейскую машину.