15-летнего школьного убийцу учил стрелять родной отец

Захвативший заложников в школе № 263 хвастался перед сверстниками успехами во владении оружием и рассказывал, как отец возил его на стрельбище.

Одноклассники Сергея Г., застрелившего в московской школе № 263 учителя географии и полицейского, рассказали в эфире LifeNews подробности трагедии. По словам детей, Сережа хвастался в школе, что отец возил его тренироваться во владении оружием на стрельбище и говорил, что достиг определенных успехов в этом.

Рома и Люся до сих пор пугаются каждого звука. Они еще не верят в то, что все закончилось.

- Все происходило на 4-м уроке, просто зашел и в упор выстрелил в нашего учителя географии, - рассказывает Люся. - На нем была женская длинная шуба, в руках было две винтовки, с собой два пакета с патронами.

- Он начал рассказывать, как до такого докатился, он говорил, что хочет узнать, есть ли жизнь после смерти, и пришел пострелять перед смертью, - добавляет Роман.

- Видно было по глазам, что он очень боится, - продолжает Люся. - Никаких конфликтов с учителями и с ребятами у него не было. Ничего не предвещало такого.

По словам девочки, всего прогремело три выстрела. Первые два - учителю в грудь, третий, "контрольный" - в голову.

- Потом он стал разговаривать с кем-то по телефону, выяснилось, что это отец, - рассказывает Люся. - Он убедил его сдаться, фактически спас наши жизни. Отец зашел в класс и поговорил с ним.

Сейчас дети уже чувствуют себя лучше, многие из них после беседы с психологам и полицейскими возвращаются по домам. 

Ни Роман, ни Люся не знают, где Сергей взял оружие, лишь предполагают, что винтовка принадлежит его отцу.

- Мне он рассказывал, делился своими успехами о том, как он ездил на стрельбище и учился стрелять, - говорит Роман. -  Говорят, у него были успехи. Его учил отец.