Помощник Рогозина опроверг причастность к прослушке Виктории Нуланд

Дмитрий Лоскутов отверг подозрения о том, что запись прослушивания помощника госсекретаря была размещена в Сети именно им.

Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина, опроверг причастность российских властей к прослушиванию переговоров американских дипломатов.

Ранее сообщалось, что именно Лоскутов первым выложил в Сеть запись разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла на Украине Джефри Пайетта.

Помощник Рогозина заявил Associated Press, что случайно наткнулся на этот ролик в одной из социальных сетей.

Как уже сообщал LifeNews, аудиозапись вызвала международный скандал: дипломат и чиновница обсуждали ситуацию на Украине, представитель Госдепартамента грубо высказалась о Евросоюзе. 

Администрация Обамы официально не признала подлинность этого аудиоклипа. Однако посол США в России Майкл Макфол назвал публикацию телефонного разговора нарушением дипломатических норм.

Более того, в интервью американскому телеканалу NBC он фактически обвинил Россию в организации этой утечки. "Мы все знаем возможности российского правительства, и поэтому я бы не удивился, если бы это сделали они", - заявил Макфол.