Российского туриста жестоко избили на Гоа за удар в ритуальный колокол храма

Сергей Богданов записал видеообращение, в котором просит оказать ему помощь власти своей страны.

Российский турист Сергей Богданов был жестоко избит местными жителями на Гоа за то, что ударил в ритуальный колокол в храме ради шутки.

ЧП произошло в деревушке Мандрем в Индии. 28-летний Сергей Богданов, приехав на местный курорт из Калининграда, решил остаться на заработки.

В конце февраля россиянин вбежал на территорию храма Святого Алекса и ударил в ритуальный колокол. Этот поступок оскорбил местных жителей. В храме в колокол звонят только по большим праздникам или чтобы почтить память умерших. Сразу же после этого несколько индусов напали на россиянина и начали жестоко избивать его.

Прохожие не обращали на Сергея внимания и игнорировали его мольбы о помощи. После побоев Сергей смог самостоятельно добраться до больницы, где врачи не оказали ему должной помощи и ограничились наложением повязок. Россиянин вынужден был покинуть медучреждение и в отчаянии обратился за помощью к российским властям.

- Меня зовут Богданов Сергей Александрович, сейчас я нахожусь в Индии, и я умираю, - говорится в видеообращении Сергея. - Мне нужна помощь моей страны. Меня избили индийские пацаны за то, что я позвонил в колокол. После этого я попал в больницу, но там мне не оказали никакой помощи. Чтобы сбежать оттуда, мне пришлось угнать байк. Я не хочу умирать и прошу помощи у Владимира Владимировича. Помогите!

Узнав о случившемся, мать Сергея сразу же вылетела из Калининграда к сыну. Увидев его состояние, женщина поняла, что Сергею необходима челюстно-лицевая операция, однако вывезти его из страны она не смогла.

- Мы обращались даже к сотрудникам МЧС России, попросили знакомых уточнить, есть ли возможность забрать нас отсюда, - рассказала LifeNews Наталья Богданова. – Нам сказали, что это не тот случай, когда МЧС может помочь, так как он передвигается на ногах. Сказали, чтобы мы ехали регулярным рейсом. Мы согласны лететь регулярным рейсом. Мы ничего не требуем, просто хотим улететь отсюда.

Женщина рассказала, что ей обещали помочь в консульстве, но пока никаких конкретных результатов не получила. В российском консульстве в Мумбаи подтвердили факт обращения Богдановых.

- К нам обратилась мать Сергея Богданова с просьбой помочь достать билеты на самолет, - рассказал LifeNews атташе Консульства РФ в Мумбаи Данил Насибуллин.- В настоящий момент мы занимаемся этим вопросом.