Боец Александр Емельяненко признался в изнасиловании москвички

Мастер смешанных единоборств рассказал следователям, что вступал в половые отношения со своей домработницей.

При этом Емельяненко не смог сказать, было ли это сделано по согласию девушки или принудительно. Подозреваемый согласился пройти тест на полиграфе. 

- При обыске в квартире Емельяненко были обнаружены вещественные доказательства, о которых говорила пострадавшая Полина Степанова - бутылки из под оливкового масла. Помимо этого в крови у девушки найдены следы наркотиков, по ее словам, боец заставлял ее принимать запрещенные препараты, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Боец признался, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

В ближайшие дни Александр Емельяненко пройдет тест на детекторе лжи, от которого ранее отказался. В течение недели следователи должны определиться с возбуждением уголовного дела.

Напомним, 26-летняя Полина С. - продавщица соседнего магазина, которая подрабатывала домработницей у Емельяненко, - обвинила Александра в изнасиловании и избиении.

5 марта стало известно, что факт сексуального насилия и побоев подтвердили врачи травмпункта, куда жертва обратилась на следующий день после произошедшего.

- Полина С. пришла в травмпункт 2 марта и зафиксировала побои и следы сексуального насилия. Врачи направили телефонограмму в полицию, однако сама пострадавшая обратилась заявлением в Следственный комитет только через два дня, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Позднее девушка отказалась от своих претензий к бойцу. В общении со следователями она заявила, что хочет прекратить все разбирательства и не имеет претензий к нему. Забрать заявление ей, правда, не удалось: статья является тяжкой, и в случае отказа от показаний девушку могут привлечь к ответственности за клевету.