Во Внуково при этапировании умер убийца помощника мэра Минвод

По словам представителей полиции, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Заказчик громкого убийства известного минераловодского политического деятеля Аркадия Георгиади скончался во время этапирования в аэропорту Внуково в Москве. По информации LifeNews, некий Кожемякин, житель юга России, почти 6 лет числился в розыске по обвинению в заказном убийстве. Преступник скрывался в Московской области. 

После того как силовиками была получена информация о местонахождении беглеца, за ним выехали сотрудники уголовного розыска Минеральных Вод. Московские полицейские передали Кожемякина своим коллегам из рук в руки, и те отправились с ним в аэропорт.

Однако вылететь в Минводы сотрудникам полиции не удалось. Представители авиакомпании "ЮТэйр" отказались пускать конвой на борт самолета, аргументируя тем, что мужчина может представлять опасность для пассажиров, так как имеет крайне неопрятный и агрессивный внешний вид.

После этого двое оперативников вместе с их "подопечным" покинули здание аэропорта и направились в ЛУВД Внуково.

Однако уже у порога дежурной части мужчине неожиданно стало плохо с сердцем, он осел на пол и в скором времени умер, не приходя в сознание. Данный факт подтвердили в окружном управлении транспортной полиции. По словам медиков, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности.

По данному факту следственным отделом на водно-воздушном транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте проводится проверка.

Как стало известно LifeNews, на след убийцы помощника мэра Минеральных Вод удалось выйти случайно. Сотрудники полиции задержали Кожемякина в ходе рейда по наркопритонам в Подмосковье. После того как личность мужчины пробили по базам, рапорт направили в Минводы. 

Убийство помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади произошло в апреле 2008 года. Тогда двое киллеров на мотоцикле, поравнявшись с Георгиаде, в упор расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета. Исполнителей убийства удалось найти достаточно быстро, однако заказчик долгое время находился в розыске. 

Аркадий Георгиади был уважаемым и известным человеком в Минеральных Водах. Пользуясь достаточным авторитетом у местных жителей и представителей власти, он регулярно привлекался к решению самых острых вопросов. По словам представителей правоохранительных органов, убийство деятеля произошло на фоне личной вражды Аркадия Георгиади и Кожемякина.