Лидер "женской сотни" Майдана Ирма Крат задержана в Славянске

Народные ополченцы остановили провокацию руководителя ячейки движения Евромайдана, которую обвиняют в пытках пророссийских активистов.

20 апреля в Славянске у здания СБУ, где располагается штаб народного ополчения, прозвучало несколько важных заявлений.

По словам сторонников федерализации, в Славянске была задержана ярая активистка Евромайдана Ирма Крат.

- Она обвиняется в пытках антимайдановцев и расстреле солдат "Беркута", - рассказал активист народного ополчения Павел. 

Сама Ирма Крат рассказала, что приехала в Славянск как журналист.

- Меня задержали за то, что я якобы выступила против референдума, - говорит девушка. - Но это домыслы. Я приехала в Славянск, чтобы рассказать беспристрастную правду.

При этом Ирма Крат заявила, что не подчиняется руководству самообороны Евромайдана, а основной своей задачей, будучи лидером "сотни", она видела организацию прямых трансляций происходящих событий.

Оператора и соответствующего оборудования при ней в момент задержания не было. Крат пояснила, что для работы ей было достаточно телефона.

По словам ополченцев, самопровозглашенные власти в лице Александра Турчинова подписали указ, по которому "зачистка" юго-востока начнется 20 апреля в 21:00.

- По нашей информации, они начнут со Славянска. Мы будем биться до конца. Даже если Россия нам не поможет, - заявил активист. 

По информации корреспондента LifeNews, которая работает на месте событий, от жителей Славянска поступают сообщения о перестрелке на подъездах к городу. Впрочем, репортер нашего телеканала подчеркивает, что, возможно, кто-то перепутал фейерверк со звуками выстрелов.