Бывший мэр Славянска Вячеслав Пономарев арестован

Его отстранили от должности главы города, исполняющим его обязанности назначен Владимир Павленко.

Рано утром десятого июня Вячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности мэра Славянска. Информацию об этом корреспондентам LifeNews сообщили в городской администрации. Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Сразу после официального вступления избранного президента Украины Петра Порошенко в должность Пономарев заявил, что не намерен сотрудничать с нынешними киевскими властями. Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличием "шоколадного зайчика". Кроме того, он заявил, что Порошенко – это бес и посланник дьявола.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником Славянска, он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990-х годах занялся бизнесом, управлял швейной фабрикой.

Предыдущий мэр города – Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она выступила в поддержку ополченцев. Но спустя несколько дней заявила, что ее целью было только снизить напряженность. После этого состоялся ее разговор с Пономаревым, по итогам которого Штепа подала в отставку, а Пономарев стал мэром.