"Макдоналдс" в Севастополе заменят "Русбургером"

Представители американской сети фастфуда сообщили, что готовы перевести на работу бывших сотрудников в любой ресторан сети на Украину.

В Севастополе на месте единственного ресторана "Макдоналдс" на здании появилась вывеска "Русбургер". В Макдоналдс Юкрейн Лтд заявили, что закрывают ресторан по производственным причинам.

В местном филиале "Макдоналдс" отметили, что компания предоставила возможность всем сотрудникам перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением должностей, окладов, тарифов, а также оплатой проезда сотрудников и членов их семей на новое место проживания и обеспечением их жильем в течение трех месяцев за счет компании, – сообщает новостной портал Sevastopolis.

"Макдоналдс" освободил помещение в самом центре Севастополя еще в начале апреля. Тогда предполагалось, что на опустевший рынок быстрого питания в городе зайдет американская сеть "Бургер Кинг". 

Однако местные жители ожидают, что на место американской сети фастфуда придет российская сеть "Русбургер". Компания появилась в 2009 году и при готовке использует только российские продукты. В настоящее время рестораны "Русбургер" действуют в Москве, Твери и Ставрополе.