Украинские войска вошли в Николаевку под Славянском

В результате обстрела в городе полностью уничтожено несколько многоэтажных зданий.

По информации очевидцев, танки и другая бронетехника украинской армии вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе полностью разрушено несколько домов. Сейчас там идет ожесточенный бой.Ополченец с позывным "Моторола" рассказал LifeNews о том, что в городе наблюдается большое количество танков и бэтээров. По его словам, местные жители находятся в шоке. Он также опроверг ранее появившуюся информацию о своем ранении.

– В город зашли бэтээры, танки, разбомбили завод, – рассказал "Моторола", – бомбят куда ни попадя, разгромили огромное количество домов. Сейчас зажали наших людей, идем им на подмогу.

По информации LifeNews, обстрелу подверглись жилые кварталы. Есть погибшие и раненые. Также украинскими военными разрушена Николаевская ТЭС, снаряды попали в школу и детский сад, разрушен жилой пятиэтажный дом. Над городом летают самолеты, выбраться из Николаевки невозможно, сообщает местная жительница. В ополчении сообщили, что несколько жилых домов разрушены ракетными системами залпового огня "Смерч".

– Три человека погибли, еще трое ранены. Вы не представляете, что тут творится! Летает самолет, все бабахает. На улице Мира разрушен подъезд с первого по пятый этаж. В местной школе выбиты стекла и двери, в детском саду – стекла. Город взят в кольцо. Люди не могут эвакуироваться из поселка. Они сидят по домам и подвалам, очень страшно, – сообщил источник в районной больнице Николаевки.

Первого июля украинские силовики подвергли массированному обстрелу блокпосты на подступах к Николаевке, что находится в 15 километрах от Славянска. По информации одного из командиров ополчения с позывным "Моторола", обстрел велся из реактивной системы залпового огня "Град", танков и минометных орудий. Местные жители провели ночь в подвалах и бомбоубежищах.