Сотрудники консульства России встретятся с Романом Селезнёвым 14 июля

30-летний мужчина был задержан спецслужбами США по подозрению в кибермошенничестве.

Сотрудники генерального консульства России в Сан-Франциско встретятся с обвиняемым в кибермошенничестве Романом Селезнёвым, сыном депутата Госдумы, члена фракции ЛДПР Валерия Селезнёва, на тихоокеанском острове Гуам 14 июля.

По словам российского дипломата, американские власти дали согласие на проведение личной встречи представителей посольства и генконсульства с Романом. Сотрудники консульства уже вылетели на остров Гуам.

Представитель генконсульства добавил, что необходимо провести проверку действий властей США по обеспечению необходимых условий для пребывания Романа, а также услышать его просьбы и жалобы и добиться от американских служб их выполнения. Заседание окружного суда острова Гуам по делу россиянина назначено на 22 июля. По словам представителей суда, председательствовать на процессе будет судья Хоакин Манибусан.

Напомним, 30-летний гражданин России Роман Селезнёв был задержан 5 июля на Мальдивах Секретной службой США и был доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с кредитными картами и кражей персональных данных.

Отец задержанного, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнёв ранее заявлял, что его сын постоянно нуждается в лекарствах, так как Роман провёл восемь дней в коме после теракта в Марокко в 2011 году. Если Роман не будет принимать лекарства регулярно, то он может умереть.