Целью украинской ракеты мог быть самолёт Владимира Путина

По словам источника в Росавиации, борт российского лидера и потерпевшего крушение "Боинга" пересекались на одном эшелоне.

Источник в Росавиации на правах полной конфиденциальности сообщил, что существует вероятность того, что целью украинской ракеты или наземной, или выпущенной с военного самолёта, мог быть самолёт президента России, передает RT.

– Борт номер один и малазийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21, а малазийский самолет – в 15:44, – пояснил источник.

По его словам, контуры самолётов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а раскраска на достаточно отдалённом расстоянии практически идентична.

“Боинг 777” авиакомпании Malaysian Airlines упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное на востоке Украины. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек: 154 поданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Корреспондент LifeNews на месте крушения видел на земле множество документов граждан Нидерландов и Малайзии. Ранее LifeNews опубликовал эксклюзивное видео и фото с места катастрофы.

Воздушные суда на высоте выше 10 тысяч метров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или “Бук”, утверждают эксперты. Самоходный зенитно-ракетный комплекс “Бук” предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14-18 километров. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион “Буков”.

В 2001 году в небе над Украиной зенитная ракета С-200, выпущенная в рамках учений, поразила Ту-154М авиакомпании “Сибирь”. Лайнер выполнял рейс 1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.