Ходаковский опроверг, что говорил о наличии “Буков” у ополченцев

Командир батальона "Восток" заявил, что публикация искажённых данных выгодна тем, кто хочет всколыхнуть ситуацию на Украине.

Александр Ходаковский в эфире LifeNews назвал ошибочным сообщение информагентства о том, что он якобы сообщил в интервью о наличии у ополчения зенитно-ракетных систем "Бук".

Александр Ходаковский не стал утверждать, что журналист информагентства намеренно исказил его слова. Однако, по словам ополченца, публикация неверной информации выгодна тем силам, которым очень нужно обвинить ополченцев в причастности к гибели пассажиров самолёта "Боинг 777".

Лайнер авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолёт упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. В авиакатастрофе погибло 298 человек.

Эксперты утверждают, что воздушные суда на высоте 10 километров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или “Бук”. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион “Буков”. Представители Минобороны России на брифинге 21 июля сообщили, что в день катастрофы на Украине была зафиксирована повышенная активность радиолокационных систем, а в последующие дни активность резко снизилась.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Похожие новости

наверх