Повесивший флаг Украины на высотку спрыгнул с нее с парашютом

Жителю дома удалось снять видео, как вандал спускается с крыши дома во двор.

Один из жителей элитной высотки снял на камеру момент, как экстремал, на протяжении всей ночи раскрашивавший звезду в сине-желтые цвета, утром спрыгнул с дома на парашюте и приземлился во дворе. Его спуск не вызвал никакого ажиотажа: людей в столь ранний час попросту не было.

На данный момент столичные полицейские задержали четверых альпинистов, вероятно, причастных к инциденту. Сразу после ЧП правоохранителям было дано указание проверить всех граждан, которые замечены в последние часы на улицах города с альпинистским снаряжением.

20 августа на Котельнической набережной неизвестные забрались на самую вершину высотки и раскрасили звезду в сине-желтые цвета, а также повесили на шпиле украинский флаг.

LifeNews уже сообщал, что первым очевидные изменения в колористике дома заметил один из столичных автолюбителей, который ехал по набережной на работу. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, как попали вандалы в элитное охраняемое здание в самом центре столицы на Китай-городе и как хулиганам удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров.

Жилой дом на Котельнической набережной – одна из семи легендарных высоток столицы. Она была возведена в 1938–1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство Лаврентий Берия. Также высотка стала известной и престижной благодаря жильцам.

В разное время в этом доме жили такие знаменитости, как Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Константин Паустовский, Юрий Любимов, Ефим Шифрин, Дмитрий Нагиев и многие другие.