Авторы: Татьяна Пустынникова

Хиль повторил свой хит спустя 44 года

Известный певец, взорвавший своим вокализом Интернет, исполнил знаменитую песенку в подъезде собственного дома.

75-летний артист и сегодня великолепно исполняет песню, которая буквально взорвала Интернет.

Новая волна популярности захлестнула Эдуарда Хиля после того, как американцы дали второе рождение его песне "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Сам артист с удовольствием перепевает эту песню а капелла - без музыкального сопровождения.

- С этой песней связана целая история, - говорит Хиль. - Для нее сначала были написаны стихи, но они были неудачные. То есть удачные, но в то время их нельзя было публиковать. Содержание было такое: "Я скачу по прерии на своем жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок". В то время опубликовать такое, конечно, не получилось, и мы с композитором Аркадием Ильичем Островским решили - что ж, пусть это будет вокализ. Но в названии все-таки осталась суть: "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Песня озорная, хотя в ней и нет слов, но есть блестящая аранжировка, людям нравится ее слушать снова и снова.
Несмотря на то что пока никто из продюсеров не предложил Эдуарду записать ремикс удивительной песни на новый лад, сам артист поет ее с огромным удовольствием спустя 44 года.

- Благодаря отсутствию слов в песне, я мог исполнять ее на всех языках. Приезжая в Германию, я говорил публике, что спою песню на немецком языке. Люди думали, что это действительно так. Ждали, когда закончатся эти бесконечные "ля-ля-ля" в первом куплете, потом - во втором, а на третьем куплете - начинали смеяться. В Голландии я говорил, что спою эту песню на голландском языке и так далее. И этот самый клип, который попал в Интернет, как раз был записан в Швеции. И тот самый костюм, в котором я исполняю хит, я купил в Швеции, - с улыбкой вспоминает  Эдуард Хиль.

Один из главных шлягеров советских времен получил вторую жизнь спустя почти полвека. Душевный вокализ Эдуарда Хиля "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" неожиданно для всех и для самого артиста в первую очередь прогремел в американском интернет-сообществе. Просторы заокеанского   виртуального пространства заполонили пародии на старую добрую песню, которая в 1966 году была визитной карточкой Хиля.

Происходящее вокруг старого шлягера Эдуарда Анатольевича напоминает флешмоб мирового масштаба: сначала свою версию песни выкладывали в Интернет обычные блогеры, а после в игру включились уже мировые звезды. Так, например, оскароносный актер Кристофер Вальтц, который накануне получил статуэтку за роль в "Бесславных ублюдках" Тарантино, проявил свои уникальные актерские способности в эфире американского телешоу, изображая Эдуарда Хиля.

За несколько дней количество просмотров клипа легенды советской эстрады превысило 2 миллиона - пользователи оставляют тысячи комментариев: такому успеху позавидует, пожалуй, даже Сюзан Бойл, которую, похоже, поспешили назвать интернет-сенсацией года.