Авторы: Александр Григорьев

Рассекречены фото террористок-смертниц

Личности шахидок, осуществивших взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", установят по уцелевшим головам.

Фото смертницы, взорвавшей себя на станции "Парк Культуры"

В московском метро в 7.52 утра 29 марта прогремел мощный взрыв, погибло 24 человека, десятки ранены. Саму шахидку разорвало на мелкие куски. Однако сохранились ее голова и нога. По этим частям тела в дальнейшем возможно будет установить личность террористки.

В 8.37 утра на станции "Парк культуры" взорвалась еще одна бомба - погибло 13 человек. Здесь мощность взрыва была меньше - взорвался только один из двух поясов, начиненных взрывчаткой. Второй во время следственных действий нашли в вагоне поезда. Взрывной волной его отбросило в сторону, и он чудом не взорвался.

Сейчас милиция пытается установить личности шахидок по фото, сделанным на месте трагедий. Изображения террористок разослали во все отделения милиции, в том числе и в южные регионы России.

- По доставленным к нам останкам установлено, что террористке 20-25 лет, - рассказали Life News сотрудники морга № 2, куда отвезли тела жертв трагедии на станции "Парк Культуры".

Поезд на станции "Лубянка" подорвала совсем юная девушка

В Москве на поиски сообщников террористок брошены все силы. С обстоятельствами чудовищных преступлений по приказу руководства ознакомлен каждый милиционер. Следователи анализируют данные преступников, хранящиеся в центрах оперативно-разыскной информации, которые когда-либо подозревались в экстремизме, ваххабизме, терроризме, изготовлении взрывных устройств.

Оперативным работникам поручено провести внеочередные встречи с осведомителями, дать внештатным агентам задания выявить в своих районах и сферах деятельности лица, которые могут быть причастны к терактам.

Самая большая работа предстояла на вокзалах столицы. Необходимо было проверить все остановки, стоянки междугородних автобусов, прибывающих с Северного Кавказа, Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

- Руководство поручило установить все автобусы, приезжавшие из этих регионов 27, 28 и 29 марта, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Далее уже работа будет вестись с водителями, кондукторами этих автобусов, возможно, кто-то из них узнает по лицам на фото своих бывших пассажирок.

Работа следователей дала свои результаты. Они установили, что смертницы приехали в Москву на автобусе на вокзал в районе "Лужников" вместе с челноками. Свидетели также описали "куратора" шахидок. С их слов составлен фоторобот.