Авторы: Александр Юнашев

Бои в Оше: шокирующее видео

По словам беженцев, мирных жителей в Оше расстреливают из БТР наемники.

Беженцы, выбравшиеся из охваченного беспорядками Оша, говорят, что в их родном городе идет настоящая гражданская война. Наемники расстреливают мирных граждан, палят по ним из автоматов, стреляют в спины спасающихся бегством стариков и детей. 

- Сегодня уже ни для кого не секрет, что в Киргизии наемники людей убивают, - дрожащим голосом рассказывает один из беженцев. - Военные уже задержали двух женщин-снайперов. Они литовками оказались.

Сейчас их допрашивают, выясняя, кто их нанимал, кто давал в руки оружие.

Расстреливающие мирных граждан боевики хорошо вооружены. По живущим издавна в Оше узбекам нелюди стреляют не просто из автоматов - они открывают пальбу из бронетранспортеров. Происходящее больше напоминает компьютерную игру. Но это реальная жизнь. Ош буквально насквозь пропитан запахом смерти.

В Оше идет гражданская война

- Посмотрите эту запись, - говорят очевидцы событий, протягивая мобильный телефон. - Видно, что тот, кто это снимал, пал замертво после залпа из пушки.

На видео видно, что, стараясь разрешить конфликт мирным путем, киргизы и узбеки собираются на переговоры, где должны решить, как восстановить мир в полыхающем, буквально превращенном в руины городе.

Неожиданно из-за толпы киргизов появляется БТР. Люди пытаются разбежаться в разные стороны. Но тут раздаются выстрелы, снаряд разрывается в толпе. Несколько людей падают замертво, раздаются крики. Бронированная машина, не останавливаясь, направляется в толпу. Люди пытаются спрятаться - кто-то забегает за дерево, кто-то скрывается во дворах. Но сидящие в БТР наемники стреляют в спины убегающих.

Кто-то останавливается, чтобы помочь раненым, люди пытаются вынести их из-под пуль. К сожалению, помочь собратьям не удается. На руках своих близких окровавленные узбеки и киргизы вдыхают воздух в последний раз.

Беженцы уже не надеются, что на их родину вернется мирная жизнь

- Почему так?! - плачут беженцы. - И почему всему миру нет дела до этой трагедии?! Там ведь сотни, если не тысячи, убитых на самом деле. И, похоже, к лучшему ничего не меняется.