Авторы: Татьяна Пустынникова

Guns N Roses выступили в Москве за $1 000 000

Легендарный американский рок-коллектив дал концерт в Москве на частной вечеринке олигарха Александра Чистякова.


Бунтари родом из 80-х инкогнито выступили на вечеринке бывшего топ-менеджера РАО ЕЭС Александра Чистякова, которая отгремела в одном из павильонов «Мосфильма» в ночь на субботу.

Бизнесмен, которого столичный бомонд знает как мужа популярной певицы Глюкозы и заядлого рокера, не стал жадничать: за выступление американских знаменитостей он выложил ни много ни мало миллион долларов.

Рок-фестиваль заморского масштаба проходит под шефством Чистякова второй раз: в 2009-м, когда хэдлайнером вечеринки с характерным названием «Рок против жаб» выступала певица и дизайнер Гвен Стефани, на мероприятие было потрачено вдвое меньше средств.

- Аксель Роуз, лидер группы, появился в павильоне «Мосфильма» в два часа ночи, тогда как другие участники фестиваля – Земфира и Илья Лагутенко – прибыли вовремя, в восемь часов вечера, - сообщил один из охранников площадки, где состоялось предхэллоуиновское действо. – Нас предупредили о его визите всего за 40 минут, но сразу сказали, что надо организовать «зеленый коридор»: всех знаменитостей, которые присутствовали в зале, попросили удалиться из ВИП-зоны и проследовать на общую территорию, к простым смертным.

Впрочем, «простых смертных» в этот вечер на вечеринке «Рок против жаб» и не наблюдалось: вероятно, задушила жаба – билет на концерт «ганзов», которых «разогревала» Земфира Талгатовна, стоит 30 000 рублей, и распространялись эти билеты, как и пригласительные, только среди своих.

- К полуночи закончился коньяк, которым угощали присутствующих, - рассказали официанты. – Мы послали одного из своих в ближайший супермаркет и купили еще ящик. А про шампанское и говорить нечего – его «убрали» за полчаса. Особенно отличился Вячеслав Бутусов - пил за троих.

Рок-звезда отечественного розлива прибыл на вечеринку в одиночестве и, едва переступив порог, принялся болтать о том о сем с Земфирой – в этот вечер агрессивная дива была в удивительно доброжелательном настроении.

Весь вечер артистка не выпускала из рук бокал с сухим красным вином, а к трем часам утра, когда закончилась вечеринка, перешла на негазированную минеральную воду и сигареты, заказанные в баре за 280 рублей за пачку.