Авторы: Арам Габрелянов

Результаты вскрытия: Сын Кузьмина принимал ЛСД

Эксперты предполагают, что 26-летний сын известного певца мог употреблять сильнодействующий наркотик.

 

Xарактер повреждений Степана Кузьмина свойствен наркоманам, которые сидят на ЛСД - наркотике, дающем чувство легкости и полета.

К такому выводу эксперты пришли после вкрытия. Медики установили, что у Степана оскольчатый перелом таза, перелом обеих бедренных костей в области хирургической шейки.

- Обычно ломается только одна бедренная кость, - заявил эксперт Life News. - Бедренные кости ломаются, когда человек летит животом вниз и вогнутый вперед. Эта позиция является странной, неестественной. Обычно те, кто пытается покончить с собой, бросаются вниз ногами или центром тяжести. А здесь удар пришелся на лобок. То есть он летел животом вниз, прогнувшись вперед. Руки вытянуты в продолжение роста и ноги согнуты в коленях (икры со стопами назад). Обычно в такой странной позе падают под воздействием сильных наркотиков. Скорее всего, ЛСД, который характеризуется тем, что дает обманчивое чувство легкости и создает ложный эффект полета.

Владимир Кузьмин в связи с трагической гибелью старшего сына Степана отменил 7 концертов, запланированных на ближайшие две недели. Как сообщил Life News музыкальный директор артиста, клубные и частные выступления певца в Москве и нескольких российских городах отменены.

- Действительно, Владимир не будет выступать в ближайшее время по понятным всем причинам, - подтвердил информацию директор Виталий Николаев.

Последний раз Кузьмин выходил на сцену вечером накануне гибели сына.

- Все прошло без сучка без задоринки. Три песни он даже исполнил на бис, - сообщила администратор московского клуба «Б-2» Наталья. - Все остались довольны.

На этой и следующей неделе должны были состояться концерты в Новосибирске, Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в графике Владимира Кузьмина были три корпоративные соло-программы в столице.  Они отменены без возвращения финансового задатка.

Организаторы этих выступлений выражают известному музыканту соболезнования и, по словам его администраторов, не выражают ни единой претензии по поводу сорванных шоу.

Причиной смерти сына Кузьмина, из-за которой он объявил концертное молчание, могли стать наркотики, а не пожар. Об этом свидетельствуют данные первичного осмотра его тела. Даже кусок картона, которым накрыли умершего в первые минуты милиционеры, не мог скрыть характерный запах марихуаны.

 По словам эксперта, который осматривал тело Степана Кузьмина, на его руках были свежие инъекции. Давность уколов - не более суток.

Степан Кузьмин

Сын Владимира Кузьмина выпрыгнул с 18-го этажа в воскресенье утром. Возможно, он просто хотел выйти из квартиры, но под воздействием наркотиков перепутал двери. Погибший был абсолютно голым.

При падении 26-летний Степан зацепился рукой за спутниковую антенну соседей. Но тут же сорвался. Молодой человек разбился насмерть. 

 

Пожарные, прибывшие по вызову соседей Степана, при помощи бензорезов вырезали замок, в котором со стороны прихожей торчал ключ, и вскрыли железную дверь. Они быстро потушили пожар.

Возгорание было небольшим – площадь пожара составила всего 3 квадратных метра. Сгорели личные вещи Степана и мебель.

В милиции Life News заявили, что пока не возбуждено уголовное дело.

- У нас нет данных, что смерть молодого человека имела криминальный подтекст, - заявили в правоохранительных органах, - Скорее всего, он заснул с непотушенной сигаретой. А когда начался пожар, в панике выпрыгнул в окно.

Степан Кузьмин не раз пытался побороть свое пагубное пристрастие к наркотикам. Он периодически лечился в специализированных больницах. В последний раз это было 2 года тому назад. Но после лечебницы сын знаменитого артиста продержался без зелья буквально неделю.

- Три дня тому назад видела Степана – глаза были стеклянные, но он меня узнал, - рассказала соседка Антонина Кузнецова. - Потом 3 дня без остановки в его квартире играла музыка. Подниматься к нему мы не решались. Он уже бросался на меня с железякой, когда затопил всех соседей до 1-го этажа.

Проблемы с наркотиками у Степана начались в 2002-м году, когда при трагических обстоятельствах была убита его сестра Елизавета. Девушке, которая проживала на Сеславинской улице, перерезали горло и несколько раз ударили ножом в живот и грудь. По горячим следам спустя неделю был задержан ее любовник. Он признался в убийстве.

У певца Владимира Кузьмина, трагически лишившегося дочери и сына, осталось трое детей: 24-летняя Софья, 22-летняя Марта и 21-летний Никита.