Авторы: Никита Могутин

Опубликован список погибших хоккеистов Локомотива

На борту упавшего под Ярославлем самолета находился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Погибли десятки блестящих спортсменов.

Самолет Як-42 с командой "Локомотив" на борту разбился в нескольких километрах от Ярославля через несколько минут после взлета, едва успев подняться на высоту около 10 метров.

По словам представителей МЧС, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула в реку Токша, а хвостовая осталась на суше.

- Лайнер летел в столицу Белоруссии, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах области. - Самолет пропал с экранов радаров в 15.50, практически сразу после взлета.

Всего на борту было 44 человека. 39 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, - рассказал наш источник, - и 5 членов экипажа. Выжил, по предварительным данным, всего 1 человек. Его доставили в больницу.

- Мне известно как минимум об одном выжившем хоккеисте, - поделился с Life News президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Как стало известно позже, это 26-летний игрок сборной России по хоккею - нападающий Александр Галимов.

В распоряжении Life News оказался список экипажа лайнера:

  1. Командир - Соломенцев Андрей Анатольевич
  2. Второй пилот - Жевелов Игорь Константинович
  3. Бортмеханик - Журавлев Сергей Валерьевич
  4. Бортпроводница Сарматова Елена
  5. Бортпроводница Максумова Надежда Музафаровна
  6. Бортпроводница Шалина
  7. Бортинженеры Матюшкин
  8. Бортинженер Сизов Александр Борисович

Как удалось выяснить Life News, из 44 человек выжили лишь двое. Помимо известного хоккеиста в одну из больниц Ярославля доставлен бортинженер Александр Сизов. У него диагностировали перелом бедра и ожоги. Как и Галимов, мужчина помещен в реанимацию.

Двукратный финалист кубка КХЛ Ярославский "Локомотив" летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским "Динамо".