Авторы: Варвара Егорова

В Европу пришел холодный циклон

Снежные бури и минусовая температура привели к серьезным нарушениям работы транспорта. По меньшей мере 19 человек погибли.

 

 

Из-за сильных снегопадов парализовано движение поездов и автомобилей, отменены и отложены многие авиарейсы. Некоторые аэропорты закрылись.

По данным местной полиции, как минимум 15 человек в Польше погибли, замерзнув на улице. В Германии зарегистрирована температура в -33 градуса по Цельсию.

Пассажирские поезда Eurostar по-прежнему не ходят после сбоев в электроснабжении. Более 2000 человек оказались в ловушке в туннеле под Ла-Маншем. В настоящее время неясно, когда движение возобновится.

Два человека, направлявшиеся домой после вечеринки поздно ночью, были объявлены погибшими в южной провинции Австрии Штрия.

Во Франции 40% рейсов из парижских аэропортов Шарль де Голль и Орли были отменены из-за сильных метелей на севере страны.

Третий по велиичине аэропорт Германии в Дюссельдорфе также был закрыт из-за  сильного снегопада.

В Бельгии временно прекратили свою работу три крупнейших аэропорта - в Брюсселе, Шарлеруа и Льеже. Также были затронуты железнодорожные перевозки из Бельгии в Италию.

Многие рейсы отложены и отменены в аэропорту Схипхол в Амстердаме.