Авторы: Антон Степанов

Навальный и Яшин провели ночь в полиции (ВИДЕО)

Нарушителей, которые 5 декабря после санкционированного митинга пытались устроить шествие к Лубянской площади, сегодня доставят в суд.

Блогеры Алексей Навальный и Илья Яшин, задержанные ночью в ходе беспорядков в центре Москвы, провели ночь в отделе МВД по району Китай-город.

Создателя «Роспила» и лидера «Солидарности» до утра продержали в одной клетке, чтобы затем повезти в суд.

Служители Фемиды должны определить нарушителям общественного порядка наказание соответственно российскому законодательству. И Навальному, и Яшину грозит штраф и до 15 суток ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

Беспорядки в центре Москвы начались накануне вечером. После того как в 19.30 сотрудники полиции перестали пропускать пришедших на митинг людей, так как число участников акции превысило согласованную с властями цифру, возмущенная толпа начала прорывать металлическое ограждение и набрасываться на ОМОН.

Всего к Чистопрудному бульвару приехали 20 автобусов и грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов. Недалеко от Центрального почтамта дежурили машины скорой помощи.

Число оппозиционеров, пришедших на митинг, составило около двух тысяч человек.

Бушующая толпа перегородила проезжую часть у метро «Чистые пруды», дебоширы пытались перевернуть припаркованные вдоль бульвара автомобили.

После официального окончания митинга в 20.30 собравшиеся на акцию люди предприняли попытку прорваться к станции метро «Лубянка» и устроить беспорядки.

Полиция задержала более 300 нарушителей.

- Среди них - представители опозиции Яшин и Навальный, - сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции. - Они призывали к активному неповиновению сотрудникам полиции.

В ОМВД по району Китай-город Алексей Навальный написал жалобу на имя начальника отделения полиции. Оппозиционер указал, что считает свое задержание незаконным. Возможно, жалоба будет рассмотрена еще до судебного заседания.