Авторы: Мария Выставкина

Мать Паши Костюнина подозревают в его убийстве

33-летнюю Людмилу Костюнину, которая заявила в полицию о пропаже 6-летнего сына, следователи решили проверить на детекторе лжи.

Специалисты, расследующие дело об исчезновении 6-летнего жителя Санкт-Петербурга Павла Костюнина, нашли свидетельницу, которая рассказала, что видела, как мальчик практически дошел до дверей своего дома.

По мнению следователей, местность уже была хорошо знакома ребенку и потеряться в собственном дворе, где маленький Паша часто играл с друзьями, он попросту не мог.

- Я шла домой после работы по 12-й линии и увидела, как навстречу мне идет Павлик, - рассказала Life News продавщица местного продуктового магазина Светлана. - Мы поздоровались, и я спросила, не страшно ли ему одному в темноте бродить, он покачал головой, давая понять, что с ним все в порядке, и пошел дальше.

В разное время свидетели видели, как ребенок спрашивал правильную дорогу у прохожих. Но, после того как стало известно, что Паше удалось добраться до улицы, на которой он жил, следователи решили, что пришло время допросить мать.

%D0%9F%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD- Мы должны прорабатывать все возможные версии до тех пор, пока мальчик не будет найден, - прокомментировали в правоохранительных органах города Отрадное. - Сейчас мы активно работаем над версией, по которой к пропаже Паши может быть причастна его мама. Ее проверяют на детекторе лжи.

Еще 18 человек говорят, что видели Пашу Костюнина перед его таинственным исчезновением. Продавщица Светлана утверждает, что встретила Павлика около 6 часов вечера - уже после того, как телефон мальчика перестал отвечать на звонки.

- Всего полиция опросила 19 свидетелей, видевших Пашу после того, как он звонил домой, - сообщили в местном УВД. - Все они говорят, что мальчик пытался найти дорогу к дому. Некоторые утверждают, что малыш даже голосовал, пытаясь поймать машину.

Напомним, волонтеры, спасатели и полиция ищут Пашу Костюнина в Отрадном уже неделю.

%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0- Мы уже несколько раз обошли леса, - рассказывает волонтер Ольга Бычковская. - Также обследовали частный сектор в городе, жилые дома и школу, но результатов нет. Сейчас начнем обход по электричкам с фотографией мальчика.

Паша Костюнин пропал 6 декабря в городе Отрадное Ленинградской области. В 16.30 мальчик вышел из школы и направился домой. По дороге он позвонил маме, попросив его встретить, но домой так и не вернулся.

- Если бы сразу исследовать место, где мальчика видели в последний раз, то можно было бы проследить дальнейшее передвижение ребенка, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Возможно, нашли бы следы от колес машины или самого Паши. Но полиция зачем-то туда нагнала сразу волонтеров, все затоптали и найти ребенка по следу оказалось вообще невозможным!