Авторы: Андей Загоруйко

Самый большой бык Англии весит 1670 кг

В Англии на выставке животных найден новый весовой рекордсмен среди быков.

Восьмилетнему тельцу Шароле, который уже весит 1670 килограммов, присвоили звание «самый большой бык Англии». За год Шароле набрал 140 килограммов и не останавливается в росте.

Хозяин, 80-летний Артур Даккет, купил теленка 4 года назад, не зная о том, что тот вырастет до таких размеров. Артур очень горд за быка и не сомневается, что тот станет еще больше.

Шароле был главной фигурой в конкурсе по отгадыванию его веса на благотворительной выставке, проходящей ежегодно в Англии. Артур раскрывает секрет роста теленка - свежий воздух и здоровое питание.

- Все хорошо, когда оно природно, я не комлю животных никакими химическими веществами, из-за которых можно набрать вес неестественным путем. Здоровье любого существа - это самое важное, а для быка, который хочет стать самым большим, оно просто необходимо. Шароле гуляет на свежем воздухе и старается избегать закрытых пространств. Результат вы видите сами, - заявляет Артур Даккет.

Многие страны гордятся своими «самыми большими» быками. К примеру, на Украине рекордсмен весит 1500 кг, в Чили - 1250 кг. Но Шароле пока еще молод, а уже весит больше взрослых быков. Вполне вероятно, что через пару лет его весовую категорию можно будет рассматривать как самую большую в мире.